"Ақмола облысы білім басқармасының Аршалы ауданы бойынша білім бөлімі Қойгелді ауылының жалпы орта білім беретін мектебі" коммуналдық  мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение  "Общеобразовательная школа села Койгельды отдела образования по Аршалынскому району управления образования Акмолинской области"

СоцСети

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Бекітілген меню 2022

УТВЕРЖДАЮ ель «Отдела образовании о Аршалынскому району Акмолинской област и» Молдахметов М-Р. «04»март 2021 г.

Перспективное четырехнедельное меню для организации питания для детеи из мало обеспеченных семей и детей сирот в возрасте от 7 до 18 лет на 2021 учебный год

неделя

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

 

 

 

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

250/25

М а пшеничная обогащенная

16

18

20

Яйца

5

6

7

Вода

 

 

 

Соль йоди ованная

 

0,4

0,4

Л

епчатый

9

10

11

Масло сливочное

4

5

5

Б льон

189

217

237

Тефтели мясные

80

90

100

Говядина (котлетное мясо

69

69

69

Хлеб пшеничный

11

12

13

Л

епчатый

32

36

40

Масло астительное

4

5

6

Масло сливочное

5

6

7

М а пшеничная обогащенная

4

5

5

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

130

150

К а

ечневая

48

62

71

Масло сливочное

4

5

6

Компот из плодов шиповника

200

200

200

Ягоды шиповника

180

200

200

Хлеб жрано- пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

2-й день

Наименование блюд

7-10 лет

Выход блюда, лет

г лет

Ингредиенты блюда

 

Б

 

7-10 лет

лет

лет

Суп с крупой

200/25

230/25

250/25

К а овсяная

20

23

25

Мо ковь

 

13

14

Л епчатый

9

10

1 1

Масло астительное

4

5

5

Б льон

200

230

250

Салат из свежих овощей

60

80

100

К ста белокочанная

41

55

69

Мо ковь

18

24

 

Масло астительное

8

 

13

Жаркое по- домашнему

200

200

200

Мясо к ицы

69

69

69

Ка то ель

178

178

178

Л епчатый

16

16

16

Томатная паста

8

8

8

Масло астительное

7

7

7

Кисель из плодов шиповника

200

200

200

Плоды шиповника с шеные

8

8

8

Саха

24

24

24

К ахмал ка то ельньй

10

10

10

Кислота лимонная

 

 

 

 

218

218

218

Хлеб жано- пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

 

Ингредиенты блюда

 

 

 

 

7-10 лет

лет

 

лет

7-10 лет

лет

лет

 

Рассольник

200/25

230/25

 

250/25

Ка то ель

80

92

100

 

Л

епчатый

10

12

13

 

Ог

цы соленые

14

16

17

 

Масло астительное

4

5

5

 

Б льон или вода

140

161

175

 

Мясо тушеное (говядина)

80

90

 

Говядина

180

180

180

Мо ковь

8

9

 

Л

епчатьй

8

9

10

Масло астительное

8

9

10

Томатная паста

 

 

19

М а пшеничная обогащенная

6

7

8

Гарнир: макароны

 

130

150

Мака оны

 

 

 

Масло астительное

4

5

5

Какао

200

200

200

Молоко , какао

200

200

200

Хлеб жано- пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

 

 

 

7-10 лет

лет

15- 18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

Суп с бобовыми

200/25

230/25

250/25

Ка то ель

40

46

50

Фасоль

16

18

20

Мо ковь

8

9

 

Л к епчатый

8

9

10

Масло астительное

4

55

5

Б льон

140

161

175

Салат из моркови

60

80

100

Мо ковь

64

86

108

Саха

4

5

6

Масло астительное

6

8

10

Тефтели рыбные

80

90

100

Рыба

100

103

107

Хлеб пшеничный

11

12

13

Л

епчатый

13

15

 

М а пшеничная обогащенная

6

7

8

Масло астительное

5

6

7

Гарнир: овощи тушенные

75/26

100/30

120/30

Мо ковь

19

25

 

Ка

ель

20

27

32

К ста белокочанная

19

25

 

Б льон или вода

 

12

12

Компот из сухофруктов

200

200

200

Сухофрукты

 

 

 

Хлеб жано- пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

                   

5-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

 

 

 

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

Суп- харчо

200/25

230/25

250/25

К па исовая

15

17

18

Л

епчатый

19

22

 

Масло сливочное

8

9

10

п

а

8

9

10

Томатная паста

6

7

8

Соль йоди ованная

1

1

 

Б льон

200

230

250

Котлеты мясные

75/5

85/5

95/5

Говядина котлетное мясо)

75

86

96

Хлеб пшеничный

 

16

18

Молоко

19

22

25

 

 

8

9

10

Масло

ительное

5

6

7

Масло сливочное

6

7

8

Гарнир комбинированный: рис отварной и пюре катрофельное

100

ВО

150

К а исовая

20

26

 

Масло сливочное

5

7

8

Ка

 

57

74

86

Молоко

8

10

 

с

 

зо

30

 

с

30

зо

30

Чай с молоком

200

200

200

Чай с молоком

200

200

200

Хлеб жано- пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

П неделя

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

 

 

 

 

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

 

Борщ

200/25

230/25

250/25

Свекла

зо

35

38

 

К ста белокочанная

23

26

28

 

Томатная паста

5

6

7

 

 

 

 

 

 

Мо ковь

8

9

10

 

П

шка

2

2

2

 

Л

епчатый

7

8

9

 

Соль йо

ванная

 

2

2

 

Масло астительное

З

 

 

 

Саха

 

1,5

2

2

 

Б льон

120

138

150

 

Зразы рубленные

80

90

100

Говядина котлетное мясо

60

68

76

 

Хлеб пшеничный

9

10

11

 

Молоко

12

 

16

 

Л

пчатый

35

40

45

 

Масло астительное

9

10

 

 

Яйца

5

6

7

 

 

 

7

8

9

 

п

ка

4

5

6

 

Гарнир: перловка

100

ВО

150

Пе ловка

36

47

54

 

Масло сливочное

4

5

6

 

Б льон

73

95

ПО

 

Молоко

200

200

200

Молоко

200

200

200

 

Хлеб жано- пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     

2-й день

Наименование блюд

Выход блюда г

Ингредиенты блюда

 

 

 

 

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

7-10 лег

11-14 лет

15- 18 лет

 

Суп- харчо

200/25

230/25

250/25

К а исовая

15

17

18

 

Л

епчатый

19

22

 

 

Масло сливочное

8

9

 

 

П

шка

8

9

 

 

Томатная паста

6

7

8

 

Соль йоди ованная

 

1

 

 

Б льон

200

230

250

 

Салат из белокочанной капусты

60

80

100

Кап ста белокочанная

58

78

98

 

Зелень

7

9

11

 

Саха

 

4

5

6

 

 

 

 

 

 

Масло астительное

4

5

6

 

Жаркое по- домашнему

200

200

200

Мясо к ицы

79

79

79

 

Ка то ель

178

178

178

 

Л епчатый

15

15

15

 

Томатная паста

11

11

11

 

Масло астительное

7

7

7

 

Компот из смеси сухофруктов

200

200

200

Яблоко и

а

20

20

20

 

Саха

20

20

20

 

Яблоко

ВО

130

130

Яблоко

130

130

130

 

Хлеб жано- пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 

Наименование блюд

Выход блюда г

 

Ингредиенты блюда

 

Б

 

7-10 лет

11-14

 

15- 18

7-10 лет

11-14

15- 18

                 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

 

 

 

 

7-10 лет

11-14

лет

15- 18 лет

7-10 лет

11-14

лет

15- 18

лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

250/25

М а пшеничная обогащенная

16

18

20

Яйца

5

6

7

Вода

 

 

 

Соль йоди ованная

0,4

 

0,4

Л епчатый

9

10

11

Масло сливочное

4

5

5

Б льон

189

217

237

Плов (мясо курицы)

150/50

180/50

200/50

Мясо

ицы

107

107

107

К а исовая

51

61

68

Масло астительное

8

10

11

Л епчатый

9

11

12

Мо ковь

14

17

19

Томатная паста

16

19

21

Кисель

200

200

200

Кисель

200

200

200

Хлеб жано- пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

4-й день

 

 

лет

лет

 

 

лет

лет

Суп с крупой

200/25

230/25

250/25

 

 

12

12

12

 

 

 

40

46

50

Мо ковь

8

9

10

Л

пчатый

8

9

10

Масло астительное

4

5

42

Б лон

140

161

175

Говядина

54

54

54

Салат из свежих овощей

60

80

 

К ста белокочанная

41

55

69

Мо ковь

18

24

30

Масло астительное

8

11

13

Суди тушеный

75/50

75/50

75/50

С дак

142

142

142

Вода или б льон

27

27

27

Мо ковь

23

23

23

п

а

 

З

 

Л епчатый

10

10

10

Томатная паста

10

10

 

Масло астительное

5

5

5

Саха

2

2

2

Соль йощт ованная

1

 

 

Га н          ис

 

130

150

Рис

37

48

55

Сок

200

200

200

Сок

200

200

200

Хлеб жано- пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

5-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

 

 

 

 

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

 

Суп из овощей

200/25

230/25

250/25

К ста белокочанная

20

23

25

 

Ка

ель

53

61

66

 

Мо ковь

 

 

14

 

Л

епчатый

9

10

 

 

Масло астительное

4

5

5

 

Б льон

151

174

190

 

Говядина

54

54

54

 

 

Биточки мясные

 

 

 

Говядина (котлетное мясо

75

86

 

 

Хлеб пшеничный

 

16

18

 

Молоко

18

21

24

 

 

 

8

9

10

 

Масло астительное

5

6

7

 

Масло сливочное

6

7

8

 

Гарнир: макароны

 

 

150

Мака оны

37

48

55

 

Масло сливочное

4

5

6

 

Б льон

73

95

110

 

с

 

 

 

С збеше

 

 

 

 

Чай с молоком

200

200

200

Чай, молоко

200

200

200

 

Хлеб жио• пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеникшьй

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       
  1. неделя 1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

 

Ингредиенты блюда

 

Б

 

7-10 лет

лет

 

лет

лет

лет

Суп с вермешелью

200/25

230/25

 

250/25

Ве мишель

16

18

20

Мо ковь

11

13

 

Л епчатый

9

10

 

Масло астительное

4

5

5

Томатная паста

З

 

3

Б льон

191

220

240

Говядина тушеное

80

90

 

100

Говядина

171

193

214

Л

епчатьй

37

42

47

Масло астительное

1 1

12

13

Томатная паста

14

16

18

Гарнир: гречка рассыпчатая

 

130

 

150

К а

ечневая

48

62

71

Масло сливочное

4

5

6

Компот

200

200

 

200

 

 

ты

 

 

 

Хлеб жано- пшеничный

20

35

 

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

2-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

 

Ингредиенты блюда

 

Б

 

7-10 лет

лет

 

лет

7-10 лет

лет

лет

Суп е Новыми

200/25

230/25

 

250/25

Ка то ель

40

46

50

Фасоль

16

18

20

Мо ковь

8

9

10

Л

епчатый

8

9

10

Масло астительное

4

5

5

Б льон

140

 

175

Салат из моркови

60

80

 

100

Мо ковь

64

86

108

Саха

4

5

6

Масло астительное

6

8

10

Куры отарные

80

90

 

100

К ица

165

186

208

Л

епчатый

 

З

З

Гарнир: макароны отварные

 

130

 

150

Мака оны

36

47

54

Масло сливочное

12

16

18

Компот из смесис о

тов

200

200

 

200

 

ы

20

20

20

 

 

 

 

 

Саха

15

15

15

Хлеб жано- пшеничный

20

35

 

40

Хлеб жано-пшеничньй

 

 

 

                     

3-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

 

Ингредиенты блюда

 

 

 

 

7-10 лет

лет

 

лет

7-10 лет

лет

лет

 

Рассольник

200/25

230/25

 

250/25

Ка то ель

80

92

100

 

Л

епчатый

10

12

13

 

О цы соленые

 

16

17

 

Масло астительное

4

5

5

 

Б льон или вода

 

161

175

 

Зразы рубленные

80

90

 

 

Говядина (котлетное мясо)

60

68

76

 

Хлеб пшеничный

9

10

 

 

Молоко

12

 

16

 

 

 

 

Л епчатый

35

40

45

 

Масло астительное

9

 

11

 

Яйца

5

6

7

 

 

7

8

9

 

П

шка

4

5

6

 

Гарнир: рис припущенный

100

130

150

Рис

 

48

55

 

Масло сливочное

4

5

6

 

Б лон

73

95

110

 

Чай с молоком

200

200

200

 

200

200

200

 

Хлеб жано• пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

 

Ингредиенты блюда

 

Б

 

 

7-10 лет

11-14 лет

 

лет

7-10 лет

 

лет

лет

Суп с крупой

200/25

230/25

 

250/25

К а овсяная

20

 

23

25

Мо ковь

11

 

13

14

Л к епчатый

9

 

10

 

Масло астительное

4

 

5

5

Б льон

200

 

230

250

Говядина

54

 

54

54

Салат из свежих овощей

60

80

 

100

Кал ста белокочанная

 

 

 

 

Мо ковь

18

 

24

 

Масло аститељное

8

 

 

 

Горбуша в сливочном соусе

75/50

75/50

 

100/50

Го б ша

иле)

142

 

142

190

Л епчатый

4

 

4

5

Пе шка

5

 

5

7

Со с белый основной

50

 

50

50

Б льон

55

 

55

55

Масло сливочное

 

 

З

3

М ка пшеничная обогащенная

3

 

 

 

Л

епчатый

2

 

2

2

Гарнир: пюре картофельное

100

во

 

150

Ка то ель

115

 

150

174

Молоко

17

 

22

26

                       

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

7

9

 

 

Кисель из плодов шиповника

 

 

 

Плоды шиповника с еные

8

8

8

 

Саха

24

24

24

 

К ахмал ка о ельньй

10

10

10

 

Кислота лимонная

 

 

 

 

Вода

218

218

218

 

Хливио. пшеничный

20

 

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

 

Ингредиенты блюда

 

 

 

7-10 лет

лет

 

лет

7-10 лет

11-14 лет

лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

 

250/25

М а пшеничная обогащенная

16

18

20

яйца

5

6

7

вода

З

З

 

Соль йоди ованная

0,4

0,4

0,4

Л

пчатьй

9

10

11

Масло сливочное

4

5

5

Б льон

189

217

237

Говядина

54

54

54

Рагу (мясо птицы)

 

 

 

 

Мясо птицы

76

76

76

Масло астительное

8

8

8

Ка о ель

120

120

120

Мо ковь

24

24

24

Л

епчатый

11

 

 

М а пшеничная обогащенная

З

З

З

Молоко

200

200

 

200

Молоко

200

200

200

Хлеб жано- пшеничный

20

35

 

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   
  1. неделя

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

 

 

 

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

Щи из свежей капусты

200/25

230/25

250/25

Кап ста белокочанная

69

 

86

Мо ковь

 

13

14

Пе

шка

 

 

 

Л

епчатый

9

10

11

Томатная паста

 

 

3

М а пшеничная обогащенная

з

 

З

Масло астительное

4

5

5

Б льон

160

184

200

Плов (мясо птицы)

150/50

180/50

200/50

Мясо птицы

107

107

107

К а исовая

51

61

68

Масло стительное

8

10

 

Л

епчатый

9

 

12

Мо ковь

14

17

19

Томатная паста

16

19

21

Чай

200

200

200

Чай

200

200

200

Хлеб жано- пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

2-й день

Наименование блюд

 

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

 

 

 

 

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

 

Суп с вермешелью

 

200/25

230/25

250/25

Ве мишель

16

18

20

 

Мо ковь

 

13

14

 

Л

пчатый

9

 

11

 

Масло астительное

4

5

5

 

Томатная паста

 

З

 

 

Б льон

191

220

240

 

Говядина

54

54

54

 

Салат витаминный 2 ва иант

 

60

80

 

Кап ста белокочанная

15

20

25

 

 

 

 

 

 

М а пшеничная обогащенная

6

7

8

 

Гарнир: капуста тушеная

100

130

150

К ста белокочанная

143

186

215

 

Масло астительное

4

5

5

 

Мо ковь

З

4

4

 

Л епчатый

5

7

7

 

Томатная паста

9

12

 

 

М ка пшеничная обогащенная

1

 

1

 

Саха

 

4

5

 

с

30

 

 

С збеше

 

 

 

 

Кисель

200

200

200

Кисель

200

200

200

 

Хлеб жано- пшеничный

 

 

40

Хлеб жано-пшеничньй

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

 

Ингредиенты блюда

 

Б

 

 

7-10 лет

11-14 лет

 

лет

7-10 лет

 

лет

лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

 

250/25

М а пшеничная обогащенная

16

 

18

20

Яйца

5

 

6

7

Вода

 

 

3

З

Соль йоди ованная

 

 

0,4

0,4

Л епчатый

9

 

10

11

Масло сливочное

4

 

5

5

Б льон

189

 

217

237

М ка пшеничная обогащенная

16

 

18

20

Салат свекольный

60

80

 

100

Свекла

65

 

83

109

Масло астительное

8

 

11

14

Котлеты рыбные

80

90

 

100

Рыба

107

 

107

107

Хлеб пшеничный

15

 

17

19

Молоко или вода

20

 

23

26

Суха и

7

 

8

9

Масло астительное

 

 

12

13

Гарнир: макароны отварные

100

130

 

150

Мака оны отва ные

19

 

25

 

Масло

8

 

8

8

Компот из сухофруктов

200

200

 

200

Яблоки с еные

20

 

20

20

Саха

20

 

20

20

Наименование блюд

Выход блюда,

Ингредиенты блюда

 

 

 

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15- 18 лет

Ьорщ

200/25

230/25

250/25

Свекла

 

35

38

Кап ста белокочанная

23

26

28

Томатная паста

5

6

7

Мо ковь

8

9

 

П

шка

2

2

2

Л

епчатый

7

8

9

Соль йоди ованная

 

2

2

Масло астительное

 

З

з

Саха

 

 

2

2

Б льон

120

138

150

Говядина

54

54

54

Куры отварные

80

90

 

К ица

165

186

208

Л епчатый

 

 

 

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

 

150

К а ечневая

48

62

71

Масло сливочное

4

5

6

Чай с јшмоном

200

200

200

Чай с лимоном

200

200

200

Хлеб жано- пшеничный

20

35

40

Хлеб жано-пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

Жаңартылған күні: 14.09.2022 17:25
Құрылған күні: 14.09.2022 17:25

Текст